[漢美馳健康營養專欄] 夯話題-蜂蜜檸檬水

2018/11/12
[漢美馳健康營養專欄] 夯話題-蜂蜜檸檬水
Q : 聽說蜂蜜檸檬水好處多多,真的假的? Q : 市售的蜂蜜檸檬水含有許多添加物,在家自製方便嗎?

本周最夯話題神奇蜂蜜檸檬水,神奇治好醫生都治不好的病,真的這麼神奇嗎?

本週讓我們聊聊★蜂蜜檸檬水★吧

聽說蜂蜜檸檬水好處多多,真的假的?

先以營養的角度來談談蜂蜜&檸檬吧

▲蜂蜜 : 屬於糖類,其中型態大多為單醣,因此很容易被人體吸收。每 1 克約 3 大卡,相對於精緻砂糖 (每 1 克 4 大卡),熱量的確有較低一點點。蜂蜜中含有維生素、礦物質、胺基酸及酵素,但其中最大量的成分還是單糖。依據衛服部建議,每人每日建議攝取的糖分要控制在總熱量的 5-10 % 以下,也就是說~健康成年人每日建議攝取蜂蜜不宜超過 65 克。

▲檸檬 : 含有豐富維生素 C,每 100 克檸檬約含有 27 毫克。其中含有有機酸成分,對於人體消化道有一定刺激性,腸胃道較敏感、曾有胃部疾病的民眾,不建議天天食用,或者是選擇在餐後食用,以免對腸胃道造成過度刺激。

總結以上兩種食物的優點,適量飲用蜂蜜檸檬水可以快速提供能量讓人體吸收,補充水分、微量維生素及礦物質,很適合在流汗後來一杯蜂蜜檸檬水補充一下! 身體不舒服的時候,建議還是到醫院找醫生治療呦^^

市售的蜂蜜檸檬水含有許多添加物,在家自製方便嗎?

市售飲料可能含有許多添加物,建議還是在家自己 DIY 最方便。購買新鮮檸檬,去皮後放入美國漢美馳健康榨汁機,能夠立即獲取充滿維生素 C 的檸檬汁,依照自身口味添加冷水及蜂蜜用量,就能輕鬆喝到時下最夯飲品-蜂蜜檸檬水。小叮嚀,一歲以下嬰兒免疫系統尚未發漲成熟,不能食用蜂蜜喔,食用蜂蜜檸檬水可能會有肉毒桿菌中毒風險,千萬要注意呦!

相關商品
匯聚科技家電館